您当前所在位置: 首页>互动交流>常见问题

超实用!如何绑定儿童医保电子凭证?(附操作步骤)

来源:南昌医疗保障 发布日期:2022-06-16 14:08:58 浏览量: 字体

医保电子凭证很方便,而且还能给儿童绑定。但是不少人在给儿童绑定医保电子凭证的时候遇到了问题。

那么具体应该怎么绑定呢?下面让我们一起来看实操步骤——

1.在绑定儿童医保电子凭证的时候要先准备好父母和孩子的户口本,然后下载“国家医保服务平台”APP,并通过“国家医保服务平台”APP激活父母一方医保电子凭证。

图片


2.登录“国家医保服务平台”APP,进入主界面,可以点击右下角“我的”。

图片

3.进入“我的”界面,点击“添加我的家庭成员”。

图片

4.进入“绑定方式选择”界面后要选择“使用身份证号绑定”,点击“确认”。(注:由于各地医保信息化建设水平存在差异,部分地区可能不支持使用“出生医学证明”绑定儿童的医保电子凭证,因此更加推荐选择“使用身份证号”绑定这一途径。)

图片

5.之后会进入“家庭成员添加告知书”界面,阅读并同意后,选择“已阅读家庭成员添加告知书”,点击“我已阅读并同意”。

图片

6.这样就可以进入“添加家庭成员”界面,填写儿童的“姓名”、“身份证号”并选择“关系”——“子女”,点击“点击上传个人承诺书”。

图片

7.进入“个人承诺书生成”界面,点击“个人承诺书生成”。

图片


8.进入“个人承诺书”界面,点击“开始签名”。

图片


9.然后会进入“温馨提示”界面,认真阅读温馨提示后,点击“确定”。

图片


10.在“绘制签名”界面,用手指在虚线框内绘制签名,再点击“确定”。

图片


11.之后进入完成绘制签名的“个人承诺书”界面,点击“保存并提交”。

图片


12.进入“温馨提示”界面,点击“存储”。

图片


13.并回到“添加家庭成员”界面,点击“点击查看”。

图片


14.再进入“个人承诺书生成”界面,点击“从手机相册选择”,从手机相册里选取完成绘制签名的“个人承诺书”。

图片


15.回到“添加家庭成员”界面,点击“点击上传本人户口本”。

图片


16.进入“拍照”界面,点击“拍照”,拍摄户口本中的本人页,并使用本人页照片。

图片


17.回到“添加家庭成员”界面,点击“点击上传被绑定人户口本”。

图片


18.进入“拍照”界面,点击“拍照”,拍摄儿童户口本中的本人页,并使用本人页照片。

图片


19.回到“添加家庭成员”界面,点击“添加账户”。

图片


20.儿童的医保电子凭证就成功绑定到父母的手机上,点击进入医保电子凭证展码页即可使用。

图片

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页