国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>部门动态

市人社局赴市人民来访接待中心开展领导接访活动

来源: 发布日期:2024-06-04 14:29:28 浏览量: 字体

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实《信访工作条例》,扎实推进信访工作法治化,积极化解群众“急难愁盼”问题,根据统一安排,近日,局党组成员、副局长刘晓锋带队前往市人民来访接待中心开展局领导接访活动。


在接访过程中,刘晓锋热情接待每名来访群众,认真查看有关资料,耐心倾听群众诉求,深入分析问题症结,及时协调责任部门做好诉求办理、政策解答和教育疏导,逐一回应群众关切,切实维护信访群众合法权益。

他强调,来访群众的诉求事关个人切身利益。一要提高思想站位。坚持为民服务宗旨,始终把群众利益放在第一位,设身处地站在老百姓的立场考虑问题,把“不忘初心、牢记使命”贯彻落实到具体工作当中去;二要加大工作力度。创新工作机制、方法和手段,进一步密切联系群众,及时听民声、知民情、维民权、解民忧、化民怨、纾民困;三要推进信访工作法治化。扎实学习贯彻落实《信访工作条例》,持续提升依法依规解决问题的能力和水平,引导人民群众合理合法表达诉求,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好风气。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页