国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>部门动态

南昌市退役军人事务局开展军史学习教育

来源:南昌日报社 发布日期:2024-05-21 08:55:29 浏览量: 字体

军史是党史的重要组成部分。近日,南昌市退役军人事务局组织局系统和各县区退役军人事务部门党员干部,开展军史学习教育。

“人民军队是由党一手缔造的,并始终在党的绝对领导下发展壮大。1927年8月1日,南昌城头的枪声,像划破夜空的一道闪电,石破天惊,震彻寰宇。”军史学习教育课堂邀请陆军步兵学院演训中心大校副教授唐家明围绕中国人民解放军军队历史、军队领导指挥体系、军队人员构成等方面作专题授课。在场学员听得认真、记得仔细,学习结束后,纷纷表示受益匪浅,回去后将认真消化,将学习成果转化成干事创业的动力。

开展军史学习教育对于弘扬爱国主义精神,进一步强化全民国防意识,关心支持、参与国防军队建设,积极营造拥军爱军崇军、关心支持国防事业的浓厚氛围,实现强国强军梦有着重要意义。南昌市退役军人事务局将持续开展系列学习教育,传承红色基因,奋力走好新时代长征路。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页