国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>部门动态

市自然资源规划局党纪学习教育读书班开班

来源:市自然资源和规划局 发布日期:2024-05-22 09:21:08 浏览量: 字体

5月21日上午,市自然资源规划局党纪学习教育读书班开班。局党组书记、局长岩小明在开班式上讲话暨讲授纪律党课。副局长邵欣然主持。

岩小明指出,纪律严明是我们党的优良传统和独特优势,是我们党从胜利走向胜利的保障。我们要紧扣纪律建设,深刻理解把握《条例》的内涵要义。要严明政治纪律,坚定政治立场,严守政治规矩,强化政治担当,深刻汲取身边反面典型案例教训,模范遵守政治纪律和政治规矩,始终坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要严明组织纪律,维护党的团结统一,遵守党的组织原则,强化组织纪律观念,确保党的组织健康有序发展。要严明廉洁纪律树立正确的权力观,坚守道德底线,加强监督和执纪,以良好的形象和作风赢得人民群众的信任和尊重。要严明群众纪律始终坚持人民至上,带头走好群众路线,有效解决基层的重点难点问题,践行党的初心使命,筑牢党的执政基础。要严明工作纪律知责于心、担责于行,严格遵守工作程序,强化团队协作意识,用最大努力推动自然资源和规划事业新发展。要严明生活纪律要保持健康的生活态度,遵守社会公德,注重家风家教,始终做到“六个一”,不断锤炼高尚的道德品行。

岩小明强调,要紧盯任务目标,扎实推进党纪学习教育取得实效。要原原本本学,融会贯通学,联系实际学,创新方法学,在“学纪”中明方向,筑牢信仰基石。要强化敬畏之心,坚守原则底线,树立正确价值观,在“知纪”中守规矩,铭记行为红线。要培养自律精神,弘扬优良作风,树立良好形象,在“明纪”中强意识,保持作风正派。要坚持原则立场,抵制不正之风,保持廉洁自律,在“守纪”中担作为,坚守清正廉洁。

岩小明要求,要紧抓以案促改,以整改整治成效推动政治生态有效修复。要提站位,确保认识到位。进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握本部门职责定位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把以案促改等各项整改整治工作和党纪学习教育,作为当前的重大政治任务抓紧抓实抓好。要强调度,确保推进到位。将形式主义、官僚主义,违规吃喝、违规收送茅台酒等高档烟酒等“四风”问题,群众身边不正之风及腐败问题等作为整改整治和监督执纪的重点内容,建立整改整治工作日常监督问题清单、责任清单和销号清单,及时督导督促督办,定期开展调度,确保工作提质提效。要抓重点,确保落实到位。在耕地保护修复、占补平衡、土地储备、土地交易、执法监督、项目监管、惩治腐败等重点领域,有针对性开展专项整顿治理,持续强化行业领域监管。进一步规范制度程序,紧盯自然资源规划领域关键环节和重点岗位,及时查漏补缺,加以完善,扎紧扎实强化监督、预防腐败的制度笼子。充分利用“三会一课”、主题党日、廉情提醒、警示教育等载体,加强日常教育管理,让干部职工尤其是“关键少数”进一步明纪律、知底线、守规矩,筑牢思想堤坝。持续推深做实陶志等案以案促改工作,紧盯“四风”及腐败高发易发领域、关键环节、重点岗位和特定人员,彻底铲除风腐问题的滋生土壤,深化以案为鉴,以案促改,以案促治。

在家局领导班子成员、局系统其他县处级领导干部参会,总工程师,各县局、分局、局属单位、机关各科室主要负责人,各基层党支部书记和非党员领导干部列席开班式。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页