国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>部门动态

南昌市交通运输局党员领导干部党纪学习教育读书班开班

来源:市交通运输局 发布日期:2024-05-16 17:45:11 浏览量: 字体

5月14日,南昌市交通运输局党员领导干部党纪学习教育读书班开班。党组书记、局长熊保良在开班式上作开班讲话暨纪律党课报告。

熊保良同志指出,要提高政治站位,切实增强加强纪律建设的自觉性主动性。加强纪律建设是贯穿我们党百年奋斗史的一条红线,是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,是教育引导激励党员干部担当作为的有效举措。党中央作出在全党开展党纪学习教育的重大决策部署,充分体现了党中央矢志不渝解决大党独有难题的坚强意志和以严明纪律推进党的自我革命的坚定决心。当前,我市交通运输行业发展任务繁重复杂,重点领域风险隐患不容忽视,迫切需要广大党员干部把强化纪律性和发挥主观能动性结合起来,做到学纪、知纪、明纪、守纪,迎难而上、主动作为,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。

熊保良同志强调,要严明党的“六大纪律”,切实用党的纪律规矩校正思想和行为。一是严明政治纪律,自觉维护党的团结统一;二是严明组织纪律,认真贯彻落实新时代党的组织路线;三是严明廉洁纪律,筑牢拒腐防变的底线;四是严明群众纪律,密切党同人民群众血肉联系;五是严明工作纪律,依法依规开展各项工作;六是严明生活纪律,自觉涵养高尚道德品行。特别是要对照《条例》中涉及“六大纪律”负面清单,重点学习把握,逐条对照检查,弄明白能干什么、不能干什么,自觉内化于心、外化于行,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

熊保良同志强调,要坚持引领示范,持续巩固风清气正的政治生态。要认真履行全面从严治党主体责任,压实党组织书记的第一责任、班子成员的“一岗双责”。要严肃党内政治生活,领导干部要带头讲政治,严明政治纪律和政治规矩,贯彻民主集中制原则,牢牢把握正确政治方向,坚定维护党中央权威和集中统一领导。要不断强化党内监督,党组织、纪检监察组、党的工作部门要明责、担责、尽责、追责,督促领导干部依规依纪履行职责,干干净净行使权力,让党员干部习惯在互相提醒和督促中进步。

党组成员、副局长罗宁主持会议。局领导班子成员,局属单位副县级干部,局系统中层副职以上干部参加开班式。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页