国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>部门动态

市住建局主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会召开

来源: 组织人事科 发布日期:2023-12-04 09:43:06 浏览量: 字体

12月1日,市住建局主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会召开。市住建局党组书记、局长李勇主持并讲话。市委第六联络小组到会指导。


李勇指出,自第二批主题教育开展以来,在省委第二巡回督导组和市委第六联络小组的悉心指导下,局党组坚决扛起政治责任,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求和“ 以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”目标任务,对照“三个实实在在”的要求,紧密结合住建工作实际,落实好“四下基层、三访三促”工作机制,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等关键环节落实。


李勇就持续抓好调研成果转化和整改整治工作提出要求。他强调,要深化成果转化,在研以致用、常态长效上持续发力。切实抓好调查研究“后半篇”文章,把调研成果转化为科学的决策、管用的举措,实现调研成果价值最大化。将调查研究贯穿整个主题教育开展和每一项工作之中,坚持把调查研究及成果转化与中心大局和制度机制健全结合起来,更好发挥调研优化决策、改进政策、促进工作的作用。要坚持较真碰硬,在整改整治、见行见效上持续发力。把整改整治摆在突出位置来抓,持续实行清单台账管理、动态整改销号,逐项对照整改目标、举措和时限主动攻坚破难,切实做到紧盯不放、铁心硬手、一抓到底、彻底整改,全力推动整改整治见行见效。同时坚持“当下改”和“长久立”相结合,注重抓好建章立制,固化整改整治成效,坚决防止问题反弹,切实把“问题清单”变为“成果清单”。要强化统筹兼顾,在服务中心、推动发展上持续发力。要加强统筹协调,推动主题教育和中心工作有机融合高效互动,做到两手抓、两促进。要全力冲刺全年目标任务,科学系统谋划好明年重点工作。加快规划建设保障性住房等房地产领域“三大工程”建设,促进房地产市场平稳健康发展;加快工业化、数字化、绿色化发展步伐,推动建筑业转型升级发展;持续深入实施城市更新“三位一体”系统更新行动,系统性全域推进海绵城市建设,积极探索完整社区试点建设,着力打造近悦远来的品质之城;大力开展“打通断头路、畅通微循环”攻坚专项行动,加快既有住宅加装电梯步伐,着力提升物业服务管理水平,不断满足人民群众对美好生活的向往和期盼。要压紧压实责任,在凝聚合力、走深走实上持续发力。党组书记带头履行“第一责任人”职责,各班子成员和县处级领导干部要认真履行好“一岗双责”,逐级压实责任。要坚持分类指导、精准施策,持续深化理论武装,抓实调研成果转化运用,聚力攻坚整改整治,按照时间节点完成任务,把主题教育各项要求落到实处,奋力书写南昌住建主题教育新答卷。


会上,听取了市住建局主题教育调查研究、检视整改和专项整治工作推进情况,领导班子成员围绕履行主体责任、开展调查研究和整改整治进展情况作交流发言。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页