您当前所在位置: 首页>政务要闻>部门动态

市自然资源和规划局开展节前信息安全巡查

来源:市自然资源和规划局 发布日期:2023-01-19 20:52:28 浏览量: 字体

1月18日上午,市自然资源和规划局三级调研员张锦增带队开展春节节前信息安全实地巡查,对数据机房的基础环境、网络设备、安全设备、供电设施运行日常安全值班情况实地详细查看,对库房环境监测系统操作的安全性进行测试,以及对档案库房的“十防”措施是否到位、档案密集架、空调、监控、消防器材等设施设备是否完善,档案存放是否合理等情况进行了细致排查。经排查,机房、库房整体安全情况良好,做到了日常值班、值守,保障了节日期间全局信息系统的安全运行。

    巡查后,张锦增对安全管理工作提出几点要求:一要强化安全意识。加强机房和库房的规范化管理,筑牢“安全第一、预防为主”理念,时刻保持警惕,把安全作为管理工作的重中之重,确保安全工作落到实处。二要落实安全制度。加强重点区域的日常巡查,严格遵守机房、库房的日常出入登记流程,多措并举制定完善相关管理规范,保障常态化安全检查责任到位、措施到位,把隐患扼杀在萌芽状态。三要熟悉应急处置。组织相关人员参加消防演练,手把手教会和熟练操作消防器材,做到人人都会,确保过一个安全祥和的春节。


分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页