您当前所在位置: 首页>政务要闻>部门动态

南昌市水利局保障全市春节期间农村供水

来源:市水利局农水科、防御科 发布日期:2023-01-16 16:47:52 浏览量: 字体

春节将至,返乡人员增多,为扎实做好冬春及春节期间农村供水保障工作,确保群众饮水安全,1月16日,市水利局召开全市冬春期间农村供水保障工作调度会,局农水科、防御科,各县(区、局)水利部门分管领导及相关人员参会。

局防御科分析了冬春期间水文气象趋势,要求做好农村饮水等工程水帐,合理调度,确保农村饮水水源充足,同时,切实加强春节期间在建工程安全监管。

局农水科传达了省水利厅全省冬春保供水工作视频调度会精神,并就全市冬春保供水工作对各县区提出要求:一是提高思想认识,压实工作责任。要把保障农村供水安全摆在突出位置,进一步压实农村饮水安全管理“三个责任”,及时安排部署、会商。二是全面开展排查,确保动态清零。各县区务必及时开展农饮工程安全隐患排查工作,建立问题台账,销号管理,做到立行立改,动态清零。三是健全应急机制,保障用水需求。进一步完善细化应急预案,制定保供水工作预案,针对春节等节假日期间群众用水需求激增情况,科学制定供水计划,保障农村居民用水。四是落实值班制度,畅通信息渠道。切实加强春节期间值班工作,严格执行24小时值班制度,畅通农村供水服务热线和监督举报电话,确保春节期间农村供水安全。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页