您当前所在位置: 首页>政务要闻>部门动态

南昌市统计局召开庆“八一”退役军人座谈会

来源: 发布日期:2022-08-03 15:17:03 浏览量: 字体

  81日,南昌市统计局召开“追忆峥嵘岁月,永葆奋斗初心”为主题的退役军人座谈会,局机关全体退役转业军人欢聚一堂庆祝建军95周年,共话我党我军丰功伟绩,追忆军旅峥嵘岁月,激励建功统计昂扬斗志。局四级调研员胡林发以局领导和退役军人的双重身份主持参加座谈会,并转达局党组和兰园局长对全体退役军人的节日慰问和良好祝愿。

  座谈会气氛热烈,充满欢声笑语。新老退役军人畅所欲言,一起回顾人民军队的光辉历程和各自军旅人生的难忘经历,共同表达不忘初心、持续奋斗、发扬传统、甘于奉献的心声。即将退休的法规科一级主任科员万建平表示要“保持军人作风本色,站好最后一班岗”;转业已13年的普查中心副主任王辉华分享了时刻牢记退役军人和共产党员身份,奋力脱贫攻坚、服务统计事业的体会感悟;转业将满5年的贸经科科长李晓峰表达了在统计战位上坚持做到“三变”、保持“三不变”的决心,即:变的是角色,不变的是积极向上的心态;变的是环境,不变的是履职尽责的精神;变的是岗位,不变的是学习提高的劲头。其他退役军人都从不同的角度深情回顾过去、热情畅叙现在、激情展望未来,纷纷表示一身军装、一生军魂,本色不变、永葆初心。

  共同参会的局办公室、局机关党委负责人分别就学习宣扬退役军人优秀品质、弘扬好思想好传统好作风,关心关爱退役军人、用心用力做好服务做了互动发言。

  最后,胡林发与大家一起分享自己在部队和地方工作的心得体会,并勉励大家在今后的工作生活中要务必继续保持和发扬部队的优良传统和作风,不断加强学习,做政治合格的统计人;强化履职担当,做作风过硬的统计人;认真扎实工作,做爱岗敬业的统计人;始终遵纪守法,做勤廉自律的统计人,奋力在新时代统计实践中勇创佳绩、再立新功。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页