您当前所在位置: 首页>政务要闻>部门动态

市城管执法局党组召开全面从严治党形势分析会暨“七个有之”专项治理工作会

来源: 发布日期:2022-07-26 08:31:43 浏览量: 字体

7月23日上午,市城管执法局党组召开全面从严治党形势分析会暨“七个有之”专项治理工作会。驻局纪检监察组,局组织人事科、机关党委(落实办)负责人参加会议。局党组书记、局长罗建华主持会议并讲话。

    会前,局党组采取集中学习和个人自学的方式,对习近平总书记关于全面从严治党重要论述摘编、习近平视察江西重要讲话摘编、“五个必须”等重要论述、中共中央关于加强新时代廉洁文化的意见进行了学习。

    罗建华代表局党组作全面从严治党形势分析,共查摆了局党组在全面从严治党方面存在的7个问题。其他党组成员依次结合岗位职责,就履行全面从严治党“一岗双责”情况进行了交流发言。

    局党组成员、市纪委市监委驻市城管执法局纪检监察组组长占肆土通报了监督执纪有关情况,并对下一步工作提出了要求:

    加强思想建设不松手。进一步加强对党员日常学习教育的跟进监督,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,坚定正确的政治方向。

    履行主体责任不松劲。对各单位“一把手”履行全面从严治党第一责任人职责情况进行全面监督检查,推动全面从严治党主体责任的常态化、制度化和规范化。

    落实工作要求不松懈。加强对基层党组织履职尽责工作的监督检查,持续推进抓早抓小,做实以案促改、以案促建、以案促治。

    坚持党风廉政建设不松动。把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通自来,坚决履行“监督保障执行 促进完善发展”作用,为建设勤廉城管提供坚强保证。

会议要求

要统一思想,提高认识。要充分认识到全面从严治党查摆问题和“七个有之”的危害性,充分认识到全面从严治党形势分析的重要性和必要性,进一步增强全面从严治党向纵深发展的使命感责任感,持续深入正风肃纪反腐,把严的主基调长期坚持下去,深入推进全面从严治党向纵深发展,持续营造更加风清气正、健康向上的政治生态。

要压实责任,落实整改。党组织书记要切实担负全面从严治党“第一责任人”职责,其他党组成员认真履行“一岗双责”。要扎实开展作风建设“4+1”专项整治,继续抓好绿化领域问题整改,全力推进勤廉城管建设。针对形势分析会上剖析出的问题,要对症施策、靶向治疗,列出问题整改清单,逐项抓好整改落实。

要建立机制,长效管理。要进一步完善局党组全面从严治党方面制度规定,推动形成完备的制度体系。要强化日常督察和专项检查,把全面从严治党制度执行情况纳入监督检查内容,推动按照制度履职尽责。要认真执行各级关于落实全面从严治党制度规定要求,不断强化制度执行力,以全面从严治党新成效推动城市管理工作再上新台阶。

会议强调

全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照各级要求部署,不断强化政治引领,严肃党内政治生活,坚持以问题为导向,扎实抓好全局全面从严治党各项工作,努力推动全局全面从严治党工作向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页