您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态

市应急管理局开展安全生产执法示范活动

来源: 发布日期:2022-05-13 10:24:17 浏览量: 字体

5月12日,市应急管理局在高新区江西江铜龙昌精密铜管有限公司开展安全生产执法示范活动,市应急管理综合执法支队现场示范了安全生产执法全流程,高新区应急局局长肖顺龙及相关执法人员,局政法科、危化科及工贸科执法人员一同观摩学习。

活动中,执法人员重点现场示范“三位一体”执法工作模式。按照“启动会+现场执法检查+总结会”、“企业主要负责人+安全管理人员+岗位操作员工全过程在场”和“执法+专家”工作模式开展检查,展现安全生产执法工作的严肃性、权威性、实效性;现场示范执法检查行为。现场展示启动会、现场执法检查和总结会三个检查环节的语言和行为规范;现场示范检查企业重点。参照“安全生产监督检查重点事项表”,结合企业特点及相关行业领域事故发生规律,突出重点,有针对性地确定具体的监督检查事项;现场示范“互联网+执法”系统。依托系统开展全过程执法记录,落实执法“三项制度”要求,制作《现场检查记录》及现场处理措施等执法文书。通过示范活动,有效地提升执法人员业务能力和水平,进一步规范了安全生产执法检查行为。

来源:局政法科

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页