您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态

抓好燃气安全,红谷滩区立说立行!

来源: 发布日期:2022-01-11 16:05:11 浏览量: 字体

1月8日晚,红谷滩区在组织收听收看全市城镇燃气安全工作视频调度会,区委常委、常务副区长仇海泉就做好燃气安全工作提出了三点要求:

一是要在思想上重视,深刻吸取“1.7”重庆市武隆区凤山街道办事处食堂疑似燃气闪爆事故的教训,充分认识做好当前燃气安全工作的重要性。二是要在行动上落实,要深入贯彻落实省、市燃气安全工作的部署要求,一刻不放松地做好燃气安全排查整治工作,盯紧盯牢人员密集场所的燃气安全排查,持续发力整治压占燃气管道隐患,加快推进老旧燃气管道改造。三是要在措施上到位,要以零容忍的态度,整治燃气安全隐患,倒逼企业落实主体责任;要常态化开展燃气安全宣传“五进”工作,向社会公众普及燃气安全检查、应急处置等基本知识。

根据全市城镇燃气安全工作视频调度会精神和市、区领导的部署要求,1月9日上午,红谷滩区应急局局长单小健以“四不两直”方式带队检查辖区燃气行业安全生产。单小健一行来到恒兴燃源充气站,仔细检查了加气站充装设备运行情况,了解加气充装程序,并检查了站点安全生产工作台账和安全管理防范措施。要求加气站企业要切实履行企业安全生产主体责任,深刻吸取重庆武隆“1.7”食堂坍塌事故教训,举一反三,开展自查自纠,发现问题隐患做到即行即改,同时叮嘱企业负责人要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实落细岁末年初的安全生产工作。

来源:红谷滩区应急局

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页