您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市水路运输服务中心进一步推进改渡便民工程助力乡村振兴

来源:市交通运输局 发布日期:2021-10-19 15:21:33 浏览量: 字体

为贯彻落实江西省交通厅《关于印发推进改渡便民工程助力乡村振兴实施方案的通知》的文件精神,10月14日上午,南昌市水路运输服务中心揭任成副主任带领港航科工作人员前往进贤县对撤渡工作完成情况进行检查。

首先,检查组来到进贤县三里乡听取了县交通运输局和乡政府关于撤渡完成工作的汇报。随后一行人先后前往三里乡章家渡口和梅庄镇毛家湾徐家渡口现场查看渡口撤渡情况。通过现场查看,一是渡船已割解完成;二是渡口无船舶停靠。针对检查情况过程中发现的问题提出具体要求:一是渡船虽已割解,但渡口码头留有一些设施和标识,应尽快撤除;二是对已拆解的渡船要求及时办理船舶证书的注销手续;三是县交通运输主管部门及属地乡镇不能松懈,要坚持对渡口进行巡察工作,严禁任何组织和个人私自进行渡运。

通过此次撤渡便民工作检查,为2022年南昌地区两个渡口撤渡便民工作奠定了扎实基础。(聂晖)

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页