南昌市人民政府办公厅关于印发南昌市城区环卫公厕和社会单位厕所对外开放实施意见的通知
洪府厅发〔2018〕131号

各县(区)人民政府、开发区(新区)管委会,市直各相关部门:

《南昌市城区环卫公厕和社会单位厕所对外开放的实施意见》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

                                                                      2018917

(此件主动公开)

南昌市城区环卫公厕和社会单位厕所对外开放的实施意见

为深入贯彻习近平总书记关于厕所革命的重要指示精神,努力补齐影响群众生活品质的短板,满足人民日益增长的美好生活需要,根据《江西省厕所革命三年攻坚行动方案》和《南昌市厕所革命三年行动实施方案》,鼓励社会单位厕所对外开放,实现厕所资源共享,形成10分钟步行如厕圈。现结合我市实际,提出如下实施意见。

一、工作目标

2018年底实现城区千座公厕免费开放,今后每新增一座,开放一座,到2020年底,实现2000座公厕免费开放(含三县县城),形成以环卫公厕为主体、社会公厕为补充,覆盖全局、布点均衡的公厕设施体系,更好地满足人人享有清洁、舒适、卫生如厕环境的社会需求。

二、实施范围

2018年在东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、湾里区、新建区、经开区、高新区、红谷滩新区建成区范围先行实施,2019年全面覆盖南昌县、安义县、进贤县县城范围。

三、工作任务

(一)明确开放类别

1.环卫公厕一律免费开放,有条件的实施24小时开放。

2.非涉密的城市道路周边机关、企事业单位等单位厕所带头在工作时间内免费开放。

3.机场、车站、码头、医院、加油站、宾馆(酒店、招待所)、公园、文化场馆、游(娱)乐场所、商场、景区、集贸市场、体育场馆等公共场所附设的厕所由行业主管部门督促指导免费开放。

4.学校厕所要以保障安全为前提对社会免费开放。

5.通讯、移动、银行等设置爱心驿站内的厕所,对外免费开放。

6.对公厕布点不足的区域,鼓励沿街社会单位(私营、民营单位)将内部厕所对外免费开放。

(二)明确开放标准

1.有条件的单位应当设置无障碍和第三卫生间。景区、公园、码头、机场、火车站、长途汽车站和公交首末站等窗口服务单位的厕所,必须达到国家二类以上公厕标准。

2.保持厕所清洁卫生。即:无乱写乱画、无蚊蝇、无臭味、无乱堆物品、无积水,无纸屑、烟头、痰迹和杂物,大便器内无积粪,小便器(糟)内不积存尿液,无暴露的保洁工具和便纸,地面、墙壁、顶棚及厕所外部(周围3米内)干净整洁。

3.保持厕所设施完好。即:屋顶墙壁、门窗纱、地面蹲台、便器、隔断板门、管理间、洗手(盆)池、墩布池、挂衣钩、标志灯具、广告等各种设施、设备齐全完好,确保能够正常使用。

四、责任分工

(一)各县区政府对环卫公厕和社会单位厕所开放工作负总责。应落实属地管理责任,实行层层目标管理责任制。具体负责环卫公厕的规划选址和新增改造任务,加强辖区内环卫公厕的管理,督促指导辖区内社会单位厕所免费开放并加强监管,对辖区内环卫公厕和免费开放的社会单位厕所进行考核。

(二)市城管委负责督促、指导、考核、评比全市环卫公厕和社会单位厕所免费开放工作,负责制定厕所提质升级规范、标准,负责牵头制作南昌市公厕APP

(三)市文广新局负责督促市属新闻媒体对环卫公厕和社会单位厕所开放进行宣传报道,督促文化场馆、游(娱)乐场所附设厕所免费开放并加强管理,对不符要求的公厕督促其实施三年改建计划。

(四)市财政局负责按50%的比例,保障东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区的沿街社会单位(私营、民营单位)内部所免费开放的补贴经费,负责保障南昌市公厕APP建设运维费。其他县区由县区财政自行保障。

(五)市文明办负责将各单位公厕免费开放作为申报文明单位的条件,纳入文明单位考核内容。

(六)市管局负责督促全市非涉密机关事业单位附设厕所免费开放并加强管理,对不符要求的公厕督促其实施三年改建计划,并协调省直机关事业单位厕所免费开放。

(七)市商务局负责督促商场、加油站、集贸市场等公共场所附设厕所免费开放并加强管理,对不符要求的公厕督促其实施三年改建计划。

(八)市旅发委负责督促景区、宾馆(酒店、招待所)等公共场所附设厕所免费开放并加强管理,对不符要求的公厕督促其实施三年改建计划。

(九)市卫计委负责督促医院、医疗机构等单位附设厕所免费开放并加强管理,对不符要求的公厕督促其实施三年改建计划。

(十)市园林局负责督促公园、小游园等公共场所附设厕所免费开放并加强管理,对不符要求的公厕督促其实施三年改建计划。

(十一)市水务局负责督促沿江、沿河地带内厕所免费开放并加强管理,对不符要求的公厕督促其实施三年改建计划。

(十二)市交通局负责督促机场、车站、码头等公共场所附设厕所免费开放并加强管理,对不符要求的公厕督促其实施三年改建计划。

(十三)市体育局负责督促体育场馆等公共场所附设厕所免费开放并加强管理,对不符要求的公厕督促其实施三年改建计划。

(十四)市教育局负责督促幼儿园、中小学校对其附设的厕所加强管理,对不符合要求的厕所督促其实施三年改建计划。

(十五)市政公用集团负责对管辖的环卫公厕提升改造、规范管理。

五、实施步骤

(一)调查摸底。各城区政府、开发区(新区)管委会普查辖区范围内机关事业单位内部一楼厕所;相关市直部门按照行业管理职责,普查南昌市建成区范围内行业管理的公共场所附设厕所;各城区城管委(城环局)对公厕布点不足区域的沿街社会单位厕所经协商同意免费开放的进行摸排,并报送相关数据,于831日前完成。

(二)宣传发动。充分利用户外广告、广播、电视、报纸、微博、微信等媒介,开展我市环卫公厕和社会服务单位厕所免费开放宣传,并在8月底启动全市千座公厕免费开放,营造浓厚的舆论氛围。

(三)协调开放。各城区城管委(城环局)与经协商同意免费开放内部厕所的沿街社会单位签订协议书(详见附件),明确双方责任义务以及补贴金额,于910日前完成。

(四)设置标牌。按省住建厅下发的《江西省城乡环卫标识》图册(DBJT12-143)标准,统一环卫公厕及社会单位厕所免费开放标识标牌。在环卫公厕标识标牌上设置公厕APP二维码,对社会单位厕所设置公厕导向牌,同时在其单位门口醒目位置设置指代性标识,于925日前完成。

(五)制作APP制作南昌市公厕APP(微信小程序),将环卫公厕及社会厕所相关信息同步录入南昌市公厕地图,市民和游客通过公厕APP(微信小程序)快速查找到就近厕所,并实时对厕所状况进行评价,于930日前完成。

(六)提升改造。各县区政府,开发区(新区)管委会、市政公用集团按照厕所革命三年行动任务要求对现有环卫公厕进行提升改造。市管局、市文广新局等市直部门督促本行业管理的对外开放厕所进行提升改造。

(七)加快建设。各县区政府,开发区(新区)管委会按照厕所革命三年行动任务要求加快建成区范围内公厕的新增和建设,至2020年底,达到每平方公里5座的指标要求。

六、工作措施

1.加强组织领导。由南昌市厕所革命领导小组负责环卫公厕和社会单位厕所对外开放的组织协调、监督检查、考核办法及相关标准制定等工作。各县区政府要成立相应工作机构,落实专人和专项经费,确保工作顺利推进。

2.加强日常管理。各县区政府、各行业主管部门应加强环卫公厕和社会单位厕所内设施和保洁管理,做到四净三无两通一明,即地面净、墙壁净、厕位净、周边净,无溢流、无蚊蝇、无臭味,水通、电通,灯明。环卫公厕应在开放期间做到专人在岗,确保随脏随保。

3.强化资金保障。对公厕布点不足区域的沿街社会单位将内部厕所对外免费开放的实行补助,作为管理成本的补贴。东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区的补贴经费由市、区财政各承担一半,其他县区补贴经费由县区财政负责保障,原则上按照每年0.2万元/厕位,最高不超过1万元/座标准进行补贴。对违反规定收费的社会单位厕所,在媒体上进行曝光,并作为文明单位的考核依据,同时按照相关规定进行处罚。具体奖补办法由市城管委、市财政局另行制定。

4.强化督查考核。南昌市厕所革命领导小组办公室制定考核评价办法,采取专业考核和行业考核相结合的方式,对各行业公厕新建、改建、监管等工作进行检查考核,根据检查情况按行业、区域进行排名通报,并适时通过媒体向社会公开。

附件:1.2018年城区环卫公厕和社会服务单位厕所开放任务数

      2.沿街单位内部卫生间免费开放协议书(样式)

      3.社会公厕标识标牌

附件:厅发131