南昌市人民政府办公厅印发关于加快推进全市城区“厕所革命”实施意见的通知
洪府厅发〔2018〕130号

各县(区)人民政府、开发区(新区)管委会,市直各相关部门:

《关于加快推进全市城区厕所革命的实施意见》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

2018917

(此件主动公开)

关于加快推进全市城区厕所革命的实施意见

为深入贯彻落实习近平总书记关于厕所革命的重要指示精神,努力补齐影响群众生活品质的短板,根据《江西省厕所革命三年攻坚行动方案》和《南昌市厕所革命三年行动实施方案》,结合我市实际,提出如下实施意见。

一、目标任务

根据《江西省厕所革命三年攻坚行动方案》中下达的任务,对南昌市厕所革命三年行动明确的公厕新改建任务进一步细化,具体为:

(一)总体目标:对标全面建成小康社会,按照省会城市建成区每平方公里公厕达到5座以上,二类以上公厕达到75%的标准,在我市现有环卫公厕456座(含三县县城48座)、已对外开放社会单位厕所580座的基础上,通过三年的努力,到2020年,增加城区公厕1039(其中新增936座,引导沿街私有、民营单位对外开放103),改造282座,使厕所数量达到2000座以上,形成10分钟步行如厕圈,基本实现数量充足、分布合理、查找方便、管理有效、文明如厕的目标。

(二)年度目标:

2018年全市新增(含对外开放、下同)公厕234座、改造97座,城区(含三县县城、下同)公厕总数达到1200座。

2019年全市新增公厕421座、改造92座,城区公厕总数达1700座。

2020年全市新增公厕281座、改造93座,城区公厕总数达2000座。

(具体分解任务见附表)

二、工作要求

(一)加强规划引领。根据国家和省市公厕管理相关规定,在编修《南昌市环境卫生专业规划》(2018-2030)时,对建成区内厕所的现状、布点进行全面摸底调查,科学布局。加大公厕建设力度,形成以环卫公厕为主体,社会公厕为补充,覆盖全面、布点均衡的公厕设施体系,形成10分钟步行如厕圈。将配套公厕建设列入建设工程设计方案审查内容,与项目主体同步设计、同步建设、同步验收,严格执行公厕先建后拆、拆一还一、就近建设的原则,不得减少现有公厕数量和建筑面积。制定公厕提升改造三年计划,对未达到二类标准和设施陈旧简陋、功能缺失的公厕进行提升改造。(责任单位:市城管委、市规划局、各县区政府,配合单位:市直有关部门)

(二)打造智慧公厕。实施互联网+公厕计划,对全市公厕实行统一编号,统一标识,统一档案,通过互联网技术建立具备显示开放时间、蹲位数量和意见反馈等功能的公厕APP(微信小程序),方便公众寻厕。新建、改建公厕公共区域在充分保障隐私的前提下设置视频、人流量等监测系统,设置便民信息显示栏、臭味监控系统和报警系统,提升服务和监管水平。鼓励研发低成本、低能耗、易维护、高效率的处理技术,大力发展环保、节能型公厕。注重公厕外观与自然环境、文化特色和周边建筑相协调,强化社会文明的传播和南昌城市形象的宣传,打造公厕品牌形象。加强公厕保洁员技能培训,提升服务意识和管理技能,提高公众满意度。(责任单位:市城管委、各县区政府、市政公用集团)

(三)开放社会厕所。机场、车站、码头、公园等公共场所厕所在对外服务时间免费开放,非涉密的城市道路周边机关企事业单位等单位厕所带头先行。鼓励公厕布点不足区域的沿街社会单位(私营、民营单位)将内部厕所对外免费开放,统一悬挂标识,并根据考核结果实行经费补贴。建立健全社会公厕管理体系,按照商业服务类、专业市场类和沿街单位类实行社会公厕分类管理,对不符合标准要求的社会公厕实施三年改建计划。开展社会公厕双十评价工作,结合公众、媒体投票选出年度十佳十差社会公厕,十差公厕由所属行业主管部门、属地政府落实整改。(责任单位:各县区政府、市城管委、市财政局、市文明办、市管局、市商务局、市旅发委、市卫计委、市园林局、市水务局、市交通局、市文广新局、市体育局、市教育局、市政公用集团等)

(四)提升管理水平。制定《南昌市城区公厕分类管理考核办法》,推进公厕管理规范化、制度化。创新公厕管理、检查、考核、奖惩机制,推行公厕长模式。优化升级公厕服务功能,实施标准化、精细化管理,营造环境整洁、空间有序、服务文明的如厕环境。所有公厕达四净三无两通一明,即地面净、墙壁净、厕位净、周边净,无溢流、无蚊蝇、无臭味,水通、电通,灯明。建立健全监督电话、当班管理员工号等信息公开制度,主动接受群众监督。所有公厕应免费使用,有条件的公厕实施24小时开放。环卫公厕应在开放期间做到专人在岗,确保随脏随保。各区县要做好移动式公厕储备,配备吸粪车,提高应急反应能力,维护公共卫生安全。责任单位:市城管委、市财政局、各县区政府)

(五)引入市场机制。探索以商养厕、以商管厕、开展公厕认养新模式。有条件的公厕拓展服务驿站、公益宣传、自动售卖等功能,努力探索具有南昌特色的以商养厕管理模式。积极推进政府购买服务模式,积极配套考核评价办法,将公厕保洁服务质量、行业自律、企业诚信等纳入城市管理领域信用体系,并应用于公厕市场化管养招投标管理。(责任单位:市城管委、市财政局、各县区政府)

(六)明确建管标准。提高环卫公厕维护作业经费标准,实行专人专岗,加强保洁管理。新改建城区公厕执行《城市公厕设计标准(CJJ14-2016)》,有条件的可配建环卫工作用房、爱心驿站等城市管理便民服务设施。(责任单位:市城管委、市规划局、市财政局、各县区政府)

三、保障措施

(一)强化组织领导。各县区、各部门要提高对厕所革命重要性和紧迫性的认识,把厕所革命作为一项重点工作来抓,要加强领导和组织协调。各县区政府要成立专门的工作机构,明确具体负责人,制定本辖区厕所革命实施方案并报市城管委备案。各管理单位要按照各自职责,落实公厕提升改造和管理相关工作。

(二)明确工作职责。

各县区政府对城区厕所革命工作负总责,落实属地管理责任,实行层层目标责任制。具体负责环卫公厕的规划选址和新增、改造任务,加强辖区内环卫公厕的管理,督促指导辖区内社会单位厕所免费开放并加强监管,对辖区内环卫公厕和免费开放的社会单位厕所进行考核。

市城管委牵头负责城区厕所革命工作的督促、指导、考核、评比,审核各县区环卫公厕的新改建计划编制,协调各行业主管部门落实社会单位厕所对外开放,制定厕所提质升级规范、标准等。

市文广新局负责督促市属新闻媒体对厕所革命进行宣传报道,督促指导行业管理的单位厕所免费开放并加强管理,对不符要求的公厕督促单位实施三年改建计划。

市发改委负责协助公厕建设项目的前期征求意见工作并提交市政府常务会审定。

市规划局负责新建公厕项目规划选址的审批工作,按照相关程序公布公厕规划;负责落实住宅小区等附属式公共厕所的规划定点,明确厕所建设类别,位置为一层临街对外开放。

市财政局统筹安排本级公厕建设管养相关经费,督促各县区财政将公厕建设管养经费列入财政预算,依规加强对资金使用的监督管理。

市国土局负责新建公厕用地审批,指导各县区做好用地计划安排,保障项目建设用地供应。

市文明办负责将市直有关单位督促行业管理的单位厕所免费开放作为申报文明单位的条件,纳入文明单位考核内容。

市管局负责指导、协调和监督检查公共机构开展厕所革命工作,督促指导行业管理的单位厕所免费开放并加强管理,对不符要求的公厕督促单位实施三年改建计划。负责协调省直机关事业单位厕所免费开放。

市商务局、市旅发委、市卫计委、市园林局、市水务局、市交通局、市体育局、市教育局等市直单位负责督促指导行业管理的单位厕所免费开放并加强管理,对不符要求的公厕督促单位实施三年改建计划。

市政公用集团负责对管辖的环卫公厕提升改造、规范管理。

(三)落实资金保障。按照属地管理原则和现行财政体制,东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区厕所革命专项奖补资金由市财政承担,具体由市财政局会同市城管委制定奖补实施办法。其他县区厕所革命所需资金由县区财政负责,安排专项资金保障。

(四)严格督查考核。南昌市厕所革命工作领导小组办公室制定考核评价办法,采取专业考核和行业考核相结合的方式,组织对各行业公厕新建、改建、监管等工作进行检查考核。根据检查情况按行业、区域进行排名通报,适时通过媒体向社会公开。

附件:1.2018-2020年城区公厕新增、改造任务分配表

      2.城市公共厕所类别及标准

附件:厅发130