| English 

10~18℃ 晴 空气质量良

   设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅
首   页 走进南昌 政务公开 市民服务 企业服务 三农服务 在线服务 投资南昌 畅游南昌 互动交流 网站导航
您现在的位置:首页 > 了解南昌 > 人文艺术 > 文保单位 > 县级文物保护单位
天仙庙遗址
稿源:南昌市文化局 2008-09-26 15:25:00 【浏览字号选择:
 

141

    称:天仙庙遗址

    别:南昌县文物保护单位

    号:363500059

公布时间:1983.10

    代:抗战时期

    型:近现代重要史迹及代表性建筑

    址:南昌县三江镇南街村蔡家自然村

    介:

天仙庙遗址位于向塘镇荆山村东一处叫后竹山的台地上。整个台地呈不规则长方形,略高于周围稻田0.51不等,台地总面积约400平方米。台地上原建有一座庙,当地村民称之为“天仙庙”。

抗日战争时期,日寇在此一次杀害我人民300余人,并烧毁了庙宇。

上世纪70年代初,当地政府在原庙宇位置建纪念碑一座,以纪念在那次屠杀中遇难的群众,并谴责日本帝国主义的残暴行径。

纪念碑为砖石建造,碑文被白石灰粉盖,故碑文内容不详,碑正中上方用水泥铸一五角星。


相关文章:
 
网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 免责声明

联系:wgzx@nc.gov.cn Tel:0791-3884056  地址:南昌市红谷滩市政府大楼北四楼

中共南昌市委、南昌市人民政府主办  南昌市经济信息中心 承办   2008© 版权所有 中国南昌网站

赣洪备 2-4-3-2002065