当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
索引号 A23010-0401-2019-0143
主题分类:
发布机构: 安义县县政府办
生成日期: 2019-06-10
名    称: 安义县防汛指挥部召开防汛工作紧急调度会
文件编号:
所属主题
安义县防汛指挥部召开防汛工作紧急调度会
 

6月8号下午,安义县防汛指挥部在县水利局视频会议室召开防汛工作紧急调度会,部署当前防汛工作。安义县委副书记、县长彭开先及县领导黄剑魁、余建国出席会议。

当天下午,县防汛指挥部组织收看了全市防汛工作调度视频会,会上,省委常委、市委书记殷美根就抓好全市当前防汛工作作出重要指示,强调要求各级各部门务必要“思想上要重视再重视,排查上要细致再细致,措施上要加强再加强,调度上要高效再高效,责任上要夯实再夯实”,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,全力以赴做好防汛各项工作。

会后,县防汛指挥部立即召开防汛工作紧急调度会,县防总指挥长、县长彭开先就抓好当前防汛工作作出部署,彭开先要求,要严格落实24小时值班值守,做到人员到岗,通讯畅通。要突出抓好我县山塘水库防汛重点,做到全覆盖排查。要对重点险工险段、新建工程和在建工程进行排查,消除隐患。要密切关注水情雨情,加强与潦河上游防汛部门联系。要加强山洪地质灾害监测预警,严防内涝,确保中、高考万无一失,全力做好各项防汛工作。