当前位置: 首页 > 法规文件 > 其他有关文件
索引号 A23010-0403-2019-0003
主题分类:
发布机构: 安义县县政府办
生成日期: 2019-02-13
名    称: 安义县人民政府办公室关于做好元旦、春节期间脱贫攻坚工作的通知
文件编号:
所属主题
安义县人民政府办公室关于做好元旦、春节期间脱贫攻坚工作的通知
 

 

安义县人民政府办公室

关于做好元旦、春节期间脱贫攻坚工作的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各部门,县直各单位,省市驻县各单位:

为了切实做好2019年元旦、春节期间我县脱贫攻坚工作,确保我县贫困群众度过欢乐平安祥和的节日,巩固我县脱贫攻坚成效,提高脱贫攻坚工作水平,经县政府研究同意,现将我县元旦、春节期间脱贫攻坚工作有关事项通知如下:

一、近期,各“大乡(镇)长、大村长”要到所在挂点的乡镇和村调度、推进脱贫攻坚工作,县乡村三级帮扶干部要进村入户访贫问需、查摆问题并整改落实。

二、在对接贫困户公职人员全覆盖的基础上,各乡镇要压实村级脱贫攻坚“桥头堡”责任,对村“两委”干部进行分组、划片包干,确定具体村级脱贫攻坚责任人,各乡镇要将村级分组、划片包干脱贫攻坚责任人名单于2019年1月4日下午下班前报县扶贫办存档。

三、为营造良好的节日氛围,近期各乡镇要组织各村进行大扫除,杜绝垃圾乱倒、污水乱流、杂草丛生的现象,指导农户做好家庭环境卫生,做到室内室外整洁有序。